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気が付けば、6月ですが・・・GW最終日のお話し。

ゴールデンウィークと言っても、連休なのは私だけで豆さんはほぼ連日仕事でした・・(;一_一))
最終日の日曜日、年に一度のお楽しみを味わうために、秩父へクルマで向かいます。
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秩父 皆野町金崎にある阿佐美冷蔵
天然氷が有名で、ハイシーズンは3時間待ちが当たり前とか言われてますが・・・
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さすがに、そんな行列に並ぶ元気はないので、夏前のこの時期に訪れます。
で、狙うは開店前。
今回は、開店30分前到着で5組目くらいなので開店と共に店内に入れます。

昔は、駐車場だったスペースが今は行列・休憩するための椅子などがおかれています。
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オリジナル商品等のブースもあり、開店までの時間ぶらぶら、じろじろしてました。

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行列しながら、途中におかれているメニューに眼を通して注文・支払いをして待ちます。
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豆さんは、毎年ぶれずに「秘伝みつ+抹茶あん」
私は、「苺ミルク&メロンミルクリッチ」
以前の来店の様子はこちらこちら

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変わらず、美味しいです!!
ふわふわの氷と苺ミルクでさくさくした感食で前半を楽しみ、
後半はすこし溶け始めた氷とメロンミルクのシロップでクリームソーダ的な味わいを楽しみました。
豆さんの、抹茶あんと秘伝みつ+黒蜜は 間違いのない美味しさ。
特に、抹茶あんが絶品!!

贅沢なかき氷を満喫したあとは、美味しいおそばを食べるためにちょっと移動
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おそばをたっぷり食べたい時に訪れる はしば さん♪

なんと、食券の自販機が導入されていてびっくり!!去年の秋に来た時は、なかったのに・・・
混雑してることも多いのでお店の方も、お客様も両方に便利だと思います。

こちらのお店は支払い後、お蕎麦以外の物をセルフで用意します。
つけ汁の器が、そば猪口じゃなくて御椀ってところが、ガッツリおそばを食べてね!って言われてる気がします(笑)
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こんな感じで、開いてる席で トレーを前に20分ほど「待て!」 状態、
茹でたてのおそばをお店の方が持ってきてくださり、「よし!!」 となるわけです。
やっと食べられる~と、喜んでうっかり写真撮るの忘れました(笑)

おそばの写真がないのはちょっとさびしいので、去年の秋に来訪した時の写真を拝借
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変わらず、美味しいおそばでした。

桜の季節に行った時の記事はこちらです




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2018.06.05 Tue l 埼玉 l コメント (0) トラックバック (0) l top
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